Простой рецепт клюквенного соуса с жареным луком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20. Содержит всего 295 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 20
- Количество калории: 295 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Клюква свежая или замороженная (оттаявшая) - 3 1/1, стакана
- Сахар гранулированный - 1 стакан
- Масло растительное рафинированное - 1 ст. л.
- Лук репчатый салатный (резаный кубиками) - 1 шт.
- Гвоздика молотая - 1/1, ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговое приготовление
- Как приготовить клюквенный соус:
- Клюкву перебрать и промыть. Отставить в сторону.
- В большой сковороде или в сотейнике, на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду (сотейник) резаный лук, посыпать гвоздикой, щепоткой соли и щепоткой черного молотого перца.
- Уменьшить огонь до минимального, накрыть и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета лука, в течение 20-25 минут. Затем снять крышку, увеличить огонь до средне - сильного и готовить до карамелизации лука, минуты 2-3.
- Высыпать в сковороду клюкву, посыпать сахаром, щепоткой соли и залить 1/1, стакана воды, на средне - сильном огне довести до кипения. Готовить клюквенный соус около 1 минуты, затем накрыть крышкой, потушить огонь и оставить сковороду на плите до подачи.
- Подавать клюквенный соус теплым или охлажденным.
-
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:) -
-
Благодарю за идею. Попробую приготовить -
Когда в первый раз попробовала клюквенный соус с жареным луком, мне не понравилось. -
@Лапета А, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить клюквенный соус с жареным луком по этому простому рецептику.
Похожие рецепты
Метки: