Простой рецепт гречневой каши с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 39 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Каши
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 39 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на семь порций
- Крупа гречневая - 0,5 стакана
- Перец болгарский - 1-2 шт.
- Кабачки - 0,5-1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Вода - 1 стакан
- Соль
- Тмин
- Травы пряные
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить гречневую кашу с овощами, сперва подготовить овощи. Перец очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Кабачок вымыть и нашинковать.
- Лук очистить и нарезать.
- На сковороде разогреть масло, выложить тмин, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
- Выложить овощи, обжарить их на среднем огне, помешивая, до мягкости. Посолить, добавить пряности.
- Отварить гречку: полстакана гречневую крупу залить стаканом воды, довести до кипения, посолить, варить 20 минут. Перемешать гречку с овощами.
- Гречневая каша с овощами готова. Приятного аппетита!
-
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.Eiuoeivjo и Банникова В нравится это. -
-
Похожие рецепты
Метки: