Простой рецепт песто из крапивы и фисташек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 27 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 27 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Молодая крапива 100 г
- Сыр пармезан 80 г
- Фисташки 80 г
- Сок лайма ½ штуки
- Цедра лайма 1 штука
- Оливковое масло 100 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Пошаговое приготовление
- Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
- Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.
- Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
- Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд.
- Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде.
- Крупно нарежьте крапиву.
- Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.
Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.
-
Отличная идейка
Благодарю за рецепт -
-
-
Обязательно приготовлю!
спасибо большое! -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на песто из крапивы и фисташек (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Похожие рецепты
Метки: