Простой рецепт песто из крапивы и фисташек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 27 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 27 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийМолодая крапива 100 гСыр пармезан 80 гФисташки 80 гСок лайма ½ штукиЦедра лайма 1 штукаОливковое масло 100 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЧеснок 2 зубчикаПошаговое приготовлениеФисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд.Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде.Крупно нарежьте крапиву.Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на песто из крапивы и фисташек (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!