Простой рецепт артишоков под соусом бешамель, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 485 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 58
- Количество калории: 485 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Артишоки 250 г
- Лимонный сок 30 мл
- Лимонная цедра 10 г
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Соус бешамель 500 мл
Пошаговое приготовление
- Почистите артишоки. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок и доведите до кипения. Варите до мягкости примерно 5-10 минут до мягкости.
- Обсушите, нарежьте и разложите по 4-6 огнеупорным маленьким емкостям.
- Добавьте лимонный сок и цедру, затем соус бешамель, чтобы он полностью покрыл артишоки.
- Сверху посыпьте панировочными сухарями, положите кусочки сливочного масла и отправьте под гриль до светло - коричневого цвета.
- Подавайте с кусочками лимона и горячими тостами.