Артишоки под соусом бешамель

  1. Катарина_К

    Катарина_К Козырина Катарина

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    142
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

     

    Простой рецепт артишоков под соусом бешамель, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 485 килокалорий.


    Артишоки под соусом бешамель
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 485 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Артишоки 250 г
    • Лимонный сок 30 мл
    • Лимонная цедра 10 г
    • Панировочные сухари 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Соус бешамель 500 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Почистите артишоки. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок и доведите до кипения. Варите до мягкости примерно 5-10 минут до мягкости.
    2. Обсушите, нарежьте и разложите по 4-6 огнеупорным маленьким емкостям.
    3. Добавьте лимонный сок и цедру, затем соус бешамель, чтобы он полностью покрыл артишоки.
    4. Сверху посыпьте панировочными сухарями, положите кусочки сливочного масла и отправьте под гриль до светло - коричневого цвета.
    5. Подавайте с кусочками лимона и горячими тостами.


     
    Aoveeleqi, m_miroslava и Т_Мощенкова нравится это.
  2. Похожие рецепты