Простой рецепт артишоков под соусом бешамель, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 485 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 485 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииАртишоки 250 гЛимонный сок 30 млЛимонная цедра 10 гПанировочные сухари 2 столовые ложкиСливочное масло 2 столовые ложкиСоус бешамель 500 млПошаговое приготовлениеПочистите артишоки. Положите в холодную воду, добавьте соль и лимонный сок и доведите до кипения. Варите до мягкости примерно 5-10 минут до мягкости.Обсушите, нарежьте и разложите по 4-6 огнеупорным маленьким емкостям.Добавьте лимонный сок и цедру, затем соус бешамель, чтобы он полностью покрыл артишоки.Сверху посыпьте панировочными сухарями, положите кусочки сливочного масла и отправьте под гриль до светло - коричневого цвета.Подавайте с кусочками лимона и горячими тостами.