Несложный рецепт бисквитного пудинга, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 48. Содержит всего 64 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 64 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- основа бисквитная для торта 1 шт.
- ликер зеленый 60 г
- ром 60 г
- фрукты глазированные 200 г
- желток 3 шт.
- сахар 6 ст. ложек
- цедра лимона от 1 шт.
- мука высшего сорта 3 ст. ложки
- молоко 0,375 л
- белок 2 шт.
- сахар 5 ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 0,5 см и длиной около 4 см.
- Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину — ромом.
- Глазированные фрукты мелко порежем.
- Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко.
- На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет.
- Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема.
- Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты.
- Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму.
- Белки с сахаром взобьем в тугую пену.
- Духовку разогреем до 120 градусов.
- Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится.
- Подаем в холодном виде.