Такого рода еду принято жарить, а не варить в пароварке. Но вы все же попробуйте – вкус изумительный. Можно, конечно, сделать колбаски более диетическими, лишив их курдючного жира и бекона. Но, во-первых, это менее вкусно. А во-вторых, жир нужен человеческому организму в разумных количествах. Главное – не ешьте колбаски с картошкой! Подайте их с зеленым салатом, домашним кетчупом или сальсой.
Несложный рецепт колбасок в беконе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 314 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Пароварка
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 314 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед
Ингредиенты на шесть порций
- 500 г мякоти баранины
- 200 г куриного филе
- 50 г курдючного жира, по желанию
- 100–150 г тонких полосок нежирного бекона
- 1 средняя белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. сухого орегано
- соль
- свежемолотый черный перец
- крошеный лед
Пошаговое приготовление
- Баранину, куриное филе и курдючный жир порубите в фарш как можно мельче тесаком или тяжелым ножом (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
- Измельчите лук и чеснок. Смешайте с фаршем, приправьте паприкой, орегано, солью и перцем по вкусу. Вымешивайте фарш руками 15 мин. Всыпьте небольшую горсть крошеного льда и вымешивайте еще 5 мин.
- Смачивая руки в горячей воде, слепите из фарша продолговатые колбаски. Разрежьте полоски бекона вдоль пополам, каждой полоской неплотной спиралью (должно быть видно мясо) оберните колбаски.
- Уложите колбаски в пароварку, готовьте примерно 25 мин. Сок, вытекающий из проколотой колбаски, должен быть совершенно прозрачным.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Покрошить лед проще простого, если у вас есть хороший блендер. Кстати, можно крошить не простой лед, а замороженный куриный или овощной бульон – от этого блюдо будет еще вкуснее.
-
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D -
сегодня первый раз готовила колбаски в беконе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.turenko97 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: