Колбаски в беконе

  1. zoyao

    zoyao Зоя О

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калининград

     

    Такого рода еду принято жарить, а не варить в пароварке. Но вы все же попробуйте – вкус изумительный. Можно, конечно, сделать колбаски более диетическими, лишив их курдючного жира и бекона. Но, во-первых, это менее вкусно. А во-вторых, жир нужен человеческому организму в разумных количествах. Главное – не ешьте колбаски с картошкой! Подайте их с зеленым салатом, домашним кетчупом или сальсой.

    Несложный рецепт колбасок в беконе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 314 килокалорий.


    Колбаски в беконе
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Пароварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • 500 г мякоти баранины
    • 200 г куриного филе
    • 50 г курдючного жира, по желанию
    • 100–150 г тонких полосок нежирного бекона
    • 1 средняя белая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • 1 ч. л. сухого орегано
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • крошеный лед

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину, куриное филе и курдючный жир порубите в фарш как можно мельче тесаком или тяжелым ножом (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
    2. Измельчите лук и чеснок. Смешайте с фаршем, приправьте паприкой, орегано, солью и перцем по вкусу. Вымешивайте фарш руками 15 мин. Всыпьте небольшую горсть крошеного льда и вымешивайте еще 5 мин.
    3. Смачивая руки в горячей воде, слепите из фарша продолговатые колбаски. Разрежьте полоски бекона вдоль пополам, каждой полоской неплотной спиралью (должно быть видно мясо) оберните колбаски.
    4. Уложите колбаски в пароварку, готовьте примерно 25 мин. Сок, вытекающий из проколотой колбаски, должен быть совершенно прозрачным.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Покрошить лед проще простого, если у вас есть хороший блендер. Кстати, можно крошить не простой лед, а замороженный куриный или овощной бульон – от этого блюдо будет еще вкуснее.



     
    Cakeeza и Ozjviaf нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. skirda98

    skirda98 Скирда Лиза

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев
     

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Uadcgyebe и Nqwlooeo нравится это.
  4. z_polina

    z_polina Зенкович Полина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
     

    рецептик супер!!:)
     
    makhortova93 нравится это.
  5. Zneaaag

    Zneaaag Маша

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Gezjqyo нравится это.
  6. Omeqybu

    Omeqybu Шиндикова Светлана

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    сегодня первый раз готовила колбаски в беконе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    turenko97 нравится это.