Простой рецепт филе хека в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 117 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Твёрдый сыр по вкусу
- Морковь 500 гр
- Рис 250 гр
- Яйца 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Хек (филе или другая белая рыба) 1 кг
- Майонез 150 гр
Пошаговое приготовление
- Отвариваем почти до готовности в соленой воде рис (я варила рис в пакетиках, что очень удобно). Затем в полуостывший рис добавляем яйца и хорошо перемешиваем, солим, если надо по вкусу. Филе хека (или любого другого филе белой рыбы) режем тонкими кусочками, солим, перчим, пересыпаем луком(кубиками порезанный), смешиваем с майонезом.
- Делаем зажарку: 2 больших луковицы режем тонко и пассируем на растительном масле, затем добавляем натертой на крупной терке моркови, слегка обжариваем.
- Формируем в форме для запекания (у меня круглая с разъемными бортами диаметром 28 см) нашу будущую запеканку - пирог: промазываем дно растительным маслом и выкладываем наш рис, слегка утрамбовывая, сверху - 2/2, зажарки, затем рыба, а сверху нее - оставшаяся часть зажарки.
- Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 35-40 мин., накрыв фольгой, за 10 минут до конца фольгу снимаем. Посыпаем тертым сыром и держим еще 1 минуту в духовке. Все!
- Вытаскиваем из духовки, открываем борта формы, режем, как торт, кусочками, и кушаем с удовольствием (кусочек держит свою форму и в горячем виде). ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОВЕРЬТЕ!
-
-
Рецепт филе хека в духовке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Похожие рецепты
Метки: