Простой рецепт филе хека в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 117 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийТвёрдый сыр по вкусуМорковь 500 грРис 250 грЯйца 2 шт.Лук 3 шт.Хек (филе или другая белая рыба) 1 кгМайонез 150 грПошаговое приготовлениеОтвариваем почти до готовности в соленой воде рис (я варила рис в пакетиках, что очень удобно). Затем в полуостывший рис добавляем яйца и хорошо перемешиваем, солим, если надо по вкусу. Филе хека (или любого другого филе белой рыбы) режем тонкими кусочками, солим, перчим, пересыпаем луком(кубиками порезанный), смешиваем с майонезом.Делаем зажарку: 2 больших луковицы режем тонко и пассируем на растительном масле, затем добавляем натертой на крупной терке моркови, слегка обжариваем.Формируем в форме для запекания (у меня круглая с разъемными бортами диаметром 28 см) нашу будущую запеканку - пирог: промазываем дно растительным маслом и выкладываем наш рис, слегка утрамбовывая, сверху - 2/2, зажарки, затем рыба, а сверху нее - оставшаяся часть зажарки.Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 35-40 мин., накрыв фольгой, за 10 минут до конца фольгу снимаем. Посыпаем тертым сыром и держим еще 1 минуту в духовке. Все!Вытаскиваем из духовки, открываем борта формы, режем, как торт, кусочками, и кушаем с удовольствием (кусочек держит свою форму и в горячем виде). ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОВЕРЬТЕ!