Простой рецепт цветной капусты с маслинами, рецепт средиземноморской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 172 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Средиземноморская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 1 ч
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Обед, Ужин, Фуршет
Ингредиенты на четыре порции
- 1 кочан цветной капусты
- 15-20 каперсов
- маслины без косточек
- 6 черешков сельдерея
- чеснок
- 10 анчоусов
- 1 пучок петрушки
- 100 мл оливкового масла
Пошаговое приготовление
- Удалите стебель у 1 небольшого кочанчика цветной капусты. Разберите головку на соцветия. Отварите соцветия
- в подсоленной воде, 10 мин.
- Откиньте на дуршлаг и остудите. Выложите цветную капусту
- в большую глубокую тарелку.
- Разрежьте пополам 15–
- 20 каперсов. Крупно порубите
- примерно 20 крупных вкусных
- маслин без косточек. Тонко
- нарежьте сердцевину пучка
- черешкового сельдерея (примерно 6 черешков с зеленью).
- Добавьте все подготовленные
- овощи к капусте. Посолите
- и поперчите.
- Измельчите
- 2 зубчика чеснока. Разрежьте
- на небольшие кусочки 10 филе
- анчоусов. Порубите 1 небольшой пучок петрушки. Сложите
- все это в кастрюльку, залейте
- 100 мл оливкового масла,
- доведите почти до кипения.
- Вылейте горячее масло на капусту, перемешайте, накройте
- и дайте настояться 1 ч.