Простой рецепт цветной капусты с маслинами, рецепт средиземноморской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 172 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, Ужин, ФуршетИнгредиенты на четыре порции1 кочан цветной капусты15-20 каперсовмаслины без косточек6 черешков сельдереячеснок10 анчоусов1 пучок петрушки100 мл оливкового маслаПошаговое приготовлениеУдалите стебель у 1 небольшого кочанчика цветной капусты. Разберите головку на соцветия. Отварите соцветияв подсоленной воде, 10 мин.Откиньте на дуршлаг и остудите. Выложите цветную капустув большую глубокую тарелку.Разрежьте пополам 15–20 каперсов. Крупно порубитепримерно 20 крупных вкусныхмаслин без косточек. Тонконарежьте сердцевину пучкачерешкового сельдерея (примерно 6 черешков с зеленью).Добавьте все подготовленныеовощи к капусте. Посолитеи поперчите.Измельчите2 зубчика чеснока. Разрежьтена небольшие кусочки 10 филеанчоусов. Порубите 1 небольшой пучок петрушки. Сложитевсе это в кастрюльку, залейте100 мл оливкового масла,доведите почти до кипения.Вылейте горячее масло на капусту, перемешайте, накройтеи дайте настояться 1 ч.