Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт!
Для куриной колбасы возьмите филе. Измельчите его со специями и солью. Добавьте манку, сметану, молоко или сливки, яйцо. Перемешайте, сформируйте колбаски и приготовьте их на пару. Подавайте со сметаной или соусами. Удачи!
Количество порций: 2
Простой рецепт куриной колбасы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 283 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт беременным и кормящим
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 283 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на две порции
- Куриное мясо — 500 Грамм (без кожи и костей)
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Молоко — 100 Миллилитров
- Манная крупа — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Фольга или рукав для запекания — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Приготовьте продукты ля колбасы. также понадобится фольга или рукав для запекания, второй вариант для детей безопаснее. Вес указан чистого мяса в списке продуктов. Для колбасы диетической лучше взять куриное филе.
- Порежьте филе курицы на куски и отправьте в блендер с солью и перцем молотым.
- Измельчите мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.
- Переложите фарш в глубокую тару, добавьте сметану, молоко, яйцо, манную крупу. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Масса для колбасы готова.
- Возьмите два квадратика фольги, разделите фарш на две части. Выложите на смазанную жиром фольгу и сверните как конфетку, закрутите края, только не слишком туго, во время варки колбаса будет увеличиваться немного.
- Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой с режим пароварки для приготовления колбасы. Положите колбасу на решетку, налейте воды на дно, выберите режим «пар», время 1 час. Закройте крышку и стартуйте.
- Готовую колбасу остудите в холодильнике. Снимите пленку. Готово!