Куриная колбаса

  1. Мерёжина Н

    Мерёжина Н Мерёжина Надежда

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Николаев

     

    Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт!

    Для куриной колбасы возьмите филе. Измельчите его со специями и солью. Добавьте манку, сметану, молоко или сливки, яйцо. Перемешайте, сформируйте колбаски и приготовьте их на пару. Подавайте со сметаной или соусами. Удачи!

    Количество порций: 2

    Простой рецепт куриной колбасы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 283 килокалорий.


    Куриная колбаса
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на две порции

    • Куриное мясо — 500 Грамм (без кожи и костей)
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Манная крупа — 100 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Фольга или рукав для запекания — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты ля колбасы. также понадобится фольга или рукав для запекания, второй вариант для детей безопаснее. Вес указан чистого мяса в списке продуктов. Для колбасы диетической лучше взять куриное филе.
    2. Порежьте филе курицы на куски и отправьте в блендер с солью и перцем молотым.
    3. Измельчите мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.
    4. Переложите фарш в глубокую тару, добавьте сметану, молоко, яйцо, манную крупу. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
    5. Масса для колбасы готова.
    6. Возьмите два квадратика фольги, разделите фарш на две части. Выложите на смазанную жиром фольгу и сверните как конфетку, закрутите края, только не слишком туго, во время варки колбаса будет увеличиваться немного.
    7. Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой с режим пароварки для приготовления колбасы. Положите колбасу на решетку, налейте воды на дно, выберите режим «пар», время 1 час. Закройте крышку и стартуйте.
    8. Готовую колбасу остудите в холодильнике. Снимите пленку. Готово!


     
  2. Похожие рецепты


  3. sh_yuta

    sh_yuta Шептунова Юта

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
     

    Когда делала куриную колбасу и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Xkjnslr нравится это.
  4. Ogodaho

    Ogodaho Балинова Маша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Хороший рецептик! :)
     
    Валя_Н нравится это.