Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! Для куриной колбасы возьмите филе. Измельчите его со специями и солью. Добавьте манку, сметану, молоко или сливки, яйцо. Перемешайте, сформируйте колбаски и приготовьте их на пару. Подавайте со сметаной или соусами. Удачи!Количество порций: 2Простой рецепт куриной колбасы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 283 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракИнгредиенты на две порцииКуриное мясо — 500 Грамм (без кожи и костей)Яйцо — 1 ШтукаСметана — 1 Ст. ложкаМолоко — 100 МиллилитровМанная крупа — 100 ГраммСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуФольга или рукав для запекания — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеПриготовьте продукты ля колбасы. также понадобится фольга или рукав для запекания, второй вариант для детей безопаснее. Вес указан чистого мяса в списке продуктов. Для колбасы диетической лучше взять куриное филе.Порежьте филе курицы на куски и отправьте в блендер с солью и перцем молотым.Измельчите мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.Переложите фарш в глубокую тару, добавьте сметану, молоко, яйцо, манную крупу. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.Масса для колбасы готова.Возьмите два квадратика фольги, разделите фарш на две части. Выложите на смазанную жиром фольгу и сверните как конфетку, закрутите края, только не слишком туго, во время варки колбаса будет увеличиваться немного.Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой с режим пароварки для приготовления колбасы. Положите колбасу на решетку, налейте воды на дно, выберите режим «пар», время 1 час. Закройте крышку и стартуйте.Готовую колбасу остудите в холодильнике. Снимите пленку. Готово!