Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не диетическое, оно просто хорошо сбалансировано по принципу здорового питания и имеет, как и вся будущая серия, в одной порции не более 500-550 килокалорий, здесь 1 порция — 345 ккал.
Таким образом, питаясь всего 3 раза в день, у нас получится не более 1 500 килокалорий в сутки. Сами не замечая, мы ведём привычный образ жизни и худеем без голода. И так, если вы заинтересованы, начнём!
Простой рецепт мяса с яблоками в духовке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 191 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на четыре порции
- Говядина «минутка» 800 г
- Горчица 2 ст. л.
- Лук - порей 220 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мята свежая 1 веточка
- Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яблоко 800 г
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты: говядину вырезку или зону возле вырезки, подходящую для «Минутки», нарезанную на тонкие ломтики толщиной не более 1 см, горчицу, специи, масло сливочное для обжаривания, лук - порей, яблоки кисловатых сортов, свежие петрушку и мяту.
- В разогретой сковороде с маслом обжариваем куски говядины по 1 минуте каждую сторону. Вынимаем и кладём в тарелку.
- После обжаривания ломктики мяса солим и приправляем паприкой.
- Теперь обмазываем мясо со всех сторон горчицей.
- Очистим и нарежем кольцами толщиной около 0,5 мм лук - порей.
- Яблоки очистим от сердцевинки с семечками и нарежем ломтиками. Кожуру не очищаем.
- Дно формы очень тонко смажем сливочным маслом. Распределим половину яблок в перемешку с половиной лука по дну.
- Выкладываем ломтики говядины на яблоки.
- Сверху накрываем вторым слоем оставшейся смеси яблок с луком.
- Запекаем в разогретом духовом шкафу при 200°С около 35-40 минут. Посыпаем сверху измельчёнными петрушкой и мятой. Приятного аппетита!