Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не диетическое, оно просто хорошо сбалансировано по принципу здорового питания и имеет, как и вся будущая серия, в одной порции не более 500-550 килокалорий, здесь 1 порция — 345 ккал.Таким образом, питаясь всего 3 раза в день, у нас получится не более 1 500 килокалорий в сутки. Сами не замечая, мы ведём привычный образ жизни и худеем без голода. И так, если вы заинтересованы, начнём!Простой рецепт мяса с яблоками в духовке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 191 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедИнгредиенты на четыре порцииГовядина «минутка» 800 гГорчица 2 ст. л.Лук - порей 220 гМасло сливочное 1 ст. л.Мята свежая 1 веточкаПаприка умеренная молотая 0.5 ч. л.Петрушка свежая 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Яблоко 800 гПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: говядину вырезку или зону возле вырезки, подходящую для «Минутки», нарезанную на тонкие ломтики толщиной не более 1 см, горчицу, специи, масло сливочное для обжаривания, лук - порей, яблоки кисловатых сортов, свежие петрушку и мяту.В разогретой сковороде с маслом обжариваем куски говядины по 1 минуте каждую сторону. Вынимаем и кладём в тарелку.После обжаривания ломктики мяса солим и приправляем паприкой.Теперь обмазываем мясо со всех сторон горчицей.Очистим и нарежем кольцами толщиной около 0,5 мм лук - порей.Яблоки очистим от сердцевинки с семечками и нарежем ломтиками. Кожуру не очищаем.Дно формы очень тонко смажем сливочным маслом. Распределим половину яблок в перемешку с половиной лука по дну.Выкладываем ломтики говядины на яблоки.Сверху накрываем вторым слоем оставшейся смеси яблок с луком.Запекаем в разогретом духовом шкафу при 200°С около 35-40 минут. Посыпаем сверху измельчёнными петрушкой и мятой. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)