Мясо с яблоками в духовке

  1. ЯнкаК

    ЯнкаК Кнап

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

     

    Предлагаю приготовить блюдо, которое не только легко готовится, но и хорошо усваивается организмом! Замечу, блюдо не диетическое, оно просто хорошо сбалансировано по принципу здорового питания и имеет, как и вся будущая серия, в одной порции не более 500-550 килокалорий, здесь 1 порция — 345 ккал.

    Таким образом, питаясь всего 3 раза в день, у нас получится не более 1 500 килокалорий в сутки. Сами не замечая, мы ведём привычный образ жизни и худеем без голода. И так, если вы заинтересованы, начнём!

    Простой рецепт мяса с яблоками в духовке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 191 килокалорий.


    Мясо с яблоками в духовке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина «минутка» 800 г
    • Горчица 2 ст. л.
    • Лук - порей 220 г
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Мята свежая 1 веточка
    • Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яблоко 800 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: говядину вырезку или зону возле вырезки, подходящую для «Минутки», нарезанную на тонкие ломтики толщиной не более 1 см, горчицу, специи, масло сливочное для обжаривания, лук - порей, яблоки кисловатых сортов, свежие петрушку и мяту.
    2. В разогретой сковороде с маслом обжариваем куски говядины по 1 минуте каждую сторону. Вынимаем и кладём в тарелку.
    3. После обжаривания ломктики мяса солим и приправляем паприкой.
    4. Теперь обмазываем мясо со всех сторон горчицей.
    5. Очистим и нарежем кольцами толщиной около 0,5 мм лук - порей.
    6. Яблоки очистим от сердцевинки с семечками и нарежем ломтиками. Кожуру не очищаем.
    7. Дно формы очень тонко смажем сливочным маслом. Распределим половину яблок в перемешку с половиной лука по дну.
    8. Выкладываем ломтики говядины на яблоки.
    9. Сверху накрываем вторым слоем оставшейся смеси яблок с луком.
    10. Запекаем в разогретом духовом шкафу при 200°С около 35-40 минут. Посыпаем сверху измельчёнными петрушкой и мятой. Приятного аппетита!


     
    ПоллиП нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. vivcharyuk87

    vivcharyuk87 Вивчарюк

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    krainova88 и Oeefaflii нравится это.