Рецепты мегафинала кулинарной передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Готовит Петр Кучеренко (старший преподаватель РУДН).
Количество порций: 5-7
Непростой рецепт мяса яка По-памирски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 162 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 162 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На ужин
Ингредиенты на одиннадцать порций
- мясо яка — 2 Килограмма
- мясной бульон — 200 Миллилитров
- лук репчатый — 4 Штуки
- морковь — 6 Штук (молодая)
- болгарский перец — 3 Штуки
- помидоры черри — 200 Грамм
- нут — 100 Грамм
- картофель — 1 Килограмм
- помидор — 1 Штука
- пучок петрушки — 1 Штука
- пучок кинзы — 1 Штука
- соль — 1 По вкусу
- черный перец — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно отварить мясо яка в течении 2-х часов. Крупно порезать болгарский перец. Лук нарезать полукольцами. Почистить молодую морковку, нарезать. Покрошить зелень.
- Смазать глубокий противень растительным маслом. Выложить отварное мясо. Поверх покрошить зелень и лук. Затем положить морковку и карликовые помидоры. Поверх овощей выложить отварной картофель. Посыпать приправой «Зира», добавить горох «Нут» (горох лучше всего предварительно замочить на ночь). Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешать.
- Поверх положить кружки томатов и луковые колечки, еще раз посыпать зеленью, полить мясным бульоном и выпекать в течении 20 минут.
-
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)vostretsova77 нравится это. -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.kralicheva88 нравится это. -
Готовила вчера мяса яка по-памирски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!Диана_Ф нравится это.
Похожие рецепты
Метки: