Рецепт ароматного рыбного паштета с пряными травами.
Количество порций: 4
Простой рецепт ароматного рыбного паштета, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 256 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Паштеты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 256 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на четыре порции
- филе трески или другой белой рыбы — 500 Грамм
- сметана — 400 Грамм
- белое вино — 150 Миллилитров
- лук — 2 Штуки
- яичные белки — 3 Штуки
- Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т. д) — - По вкусу
- соль — - По вкусу
- перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Филе трески или другой белой рыбы, нарезаем.
- Добавляем мелко нарезанный лук.
- Заливаем нашу заготовку белым вином и поставим на 30 минут в холодильник.
- По истечению времени рыбу нужно отжать и измельчить до состояния паштета с помощью блендера.
- Во время измельчения, добавляем по одному яичные белки и сметану.
- В полученную массу добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец.
- Разогреваем духовку до 150 градусов.
- Прямоугольную форму для выпечки выстилаем термопрочной пищевой пленкой.
- Выложить слой рыбы, плотно утрамбовываем. Можно далее добавить слой креветок.
- Накрываем форму пергаментом и готовим на водяной бане при температуре 150 градусов 50 минут.
- Когда паштет готов, охлаждаем его и ставим в холодильник на 12 часов.
- Перед подачей на стол красиво нарезаем, украшаем пару веточек петрушки. Хорошо сочетается с майонезом. Приятного аппетита!
-
-
рецептик супер!!:)
Похожие рецепты
Метки: