Рецепт ароматного рыбного паштета с пряными травами.Количество порций: 4Простой рецепт ароматного рыбного паштета, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 256 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столИнгредиенты на четыре порциифиле трески или другой белой рыбы — 500 Граммсметана — 400 Граммбелое вино — 150 Миллилитровлук — 2 Штукияичные белки — 3 ШтукиПряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т. д) — - По вкусусоль — - По вкусуперец — - По вкусуПошаговое приготовлениеФиле трески или другой белой рыбы, нарезаем.Добавляем мелко нарезанный лук.Заливаем нашу заготовку белым вином и поставим на 30 минут в холодильник.По истечению времени рыбу нужно отжать и измельчить до состояния паштета с помощью блендера.Во время измельчения, добавляем по одному яичные белки и сметану.В полученную массу добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец.Разогреваем духовку до 150 градусов.Прямоугольную форму для выпечки выстилаем термопрочной пищевой пленкой.Выложить слой рыбы, плотно утрамбовываем. Можно далее добавить слой креветок.Накрываем форму пергаментом и готовим на водяной бане при температуре 150 градусов 50 минут.Когда паштет готов, охлаждаем его и ставим в холодильник на 12 часов.Перед подачей на стол красиво нарезаем, украшаем пару веточек петрушки. Хорошо сочетается с майонезом. Приятного аппетита!