Отличный гарнир, который подойдет практически к чему угодно - к мясу, рыбе, птице. Рецепт риса со свежим зеленым горошком пригодится каждому кулинару.
В Италии, насколько я знаю, рис с горошком является популярным гарниром. Мы с вами хоть и не в Италии, но такое блюдо тоже можем приготовить, благо все ингредиенты - сплошь нам доступные и известные. Рецепт риса с горошком вам поможет. Удачи!
Количество порций: 4
Несложный рецепт риса с горошком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 160 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Горошек свежий — 1 Килограмм
- Рис — 200 Грамм
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Бекон — 50 Грамм
- Петрушка — 40 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Бульон — 2 Литра
- Сыр тертый — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- В кастрюле разогрейте немного масла, обжарьте бекон с луком и петрушкой. Через пару минут добавьте тщательно промытый горох.
- Залейте бульоном. Доведите до кипения.
- Когда бульон закипит, добавьте рис. Готовьте, помешивая, до полной готовности риса. За 5 минут до приготовления добавьте в блюдо соль, перец, немного сливочного масла и тертый сыр.
- Вкуснейший горошек с рисом готов. Приятного аппетита!