Отличный гарнир, который подойдет практически к чему угодно - к мясу, рыбе, птице. Рецепт риса со свежим зеленым горошком пригодится каждому кулинару. В Италии, насколько я знаю, рис с горошком является популярным гарниром. Мы с вами хоть и не в Италии, но такое блюдо тоже можем приготовить, благо все ингредиенты - сплошь нам доступные и известные. Рецепт риса с горошком вам поможет. Удачи!Количество порций: 4Несложный рецепт риса с горошком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииГорошек свежий — 1 КилограммРис — 200 ГраммСливочное масло — 60 ГраммБекон — 50 ГраммПетрушка — 40 ГраммОливковое масло — По вкусуБульон — 2 ЛитраСыр тертый — По вкусуЛуковица — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеВ кастрюле разогрейте немного масла, обжарьте бекон с луком и петрушкой. Через пару минут добавьте тщательно промытый горох.Залейте бульоном. Доведите до кипения.Когда бульон закипит, добавьте рис. Готовьте, помешивая, до полной готовности риса. За 5 минут до приготовления добавьте в блюдо соль, перец, немного сливочного масла и тертый сыр.Вкуснейший горошек с рисом готов. Приятного аппетита!