Рис с горошком

  1. golozubova76

    golozubova76 Голозубова Маша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Отличный гарнир, который подойдет практически к чему угодно - к мясу, рыбе, птице. Рецепт риса со свежим зеленым горошком пригодится каждому кулинару.

    В Италии, насколько я знаю, рис с горошком является популярным гарниром. Мы с вами хоть и не в Италии, но такое блюдо тоже можем приготовить, благо все ингредиенты - сплошь нам доступные и известные. Рецепт риса с горошком вам поможет. Удачи!

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт риса с горошком, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 160 килокалорий.


    Рис с горошком
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Горошек свежий — 1 Килограмм
    • Рис — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 60 Грамм
    • Бекон — 50 Грамм
    • Петрушка — 40 Грамм
    • Оливковое масло — По вкусу
    • Бульон — 2 Литра
    • Сыр тертый — По вкусу
    • Луковица — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле разогрейте немного масла, обжарьте бекон с луком и петрушкой. Через пару минут добавьте тщательно промытый горох.
    2. Залейте бульоном. Доведите до кипения.
    3. Когда бульон закипит, добавьте рис. Готовьте, помешивая, до полной готовности риса. За 5 минут до приготовления добавьте в блюдо соль, перец, немного сливочного масла и тертый сыр.
    4. Вкуснейший горошек с рисом готов. Приятного аппетита!


     
    Ohioiqc и ebgod нравится это.
  2. Похожие рецепты