В Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас. Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелесть
Простой рецепт крокетов с сыром и ветчиной (тапас), рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 368 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Закуски, Мука
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 мин
- Количество калории: 368 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Мука пшеничная 150 г
- Сливочное масло 40 г
- Молоко 450 мл
- Сыр 40 г
- Ветчина сыровяленая 40 г
- Сухари панировочные 10 ст. л.
- Масло для фритюра 200 мл
Пошаговое приготовление
- На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, пока она не приобретёт кремовый оттенок. Затем добавляем масло, перемешиваем и ещё немного прогреваем.
- Далее добавляем холодное молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Гуще чем если бы мы делали бешамель. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса, и оставляем в холодильнике на пару часов.
- Затем добавляем в массу тёртый сыр (у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон (можно заменить на любую другую или, например, грибы). Далее двумя ложками формируем крокеты (или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.
- Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.
- Вот так нам подавали крокеты в одном тапас баре в Мадриде.
-
-
-
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить -
@wieagawna, рецепт крокетов с сыром и ветчиной (тапас) ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Похожие рецепты
Метки: