В Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас. Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелестьПростой рецепт крокетов с сыром и ветчиной (тапас), рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 368 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Закуски, МукаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество калории: 368 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на пять порцийМука пшеничная 150 гСливочное масло 40 гМолоко 450 млСыр 40 гВетчина сыровяленая 40 гСухари панировочные 10 ст. л.Масло для фритюра 200 млПошаговое приготовлениеНа сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, пока она не приобретёт кремовый оттенок. Затем добавляем масло, перемешиваем и ещё немного прогреваем.Далее добавляем холодное молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Гуще чем если бы мы делали бешамель. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса, и оставляем в холодильнике на пару часов.Затем добавляем в массу тёртый сыр (у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон (можно заменить на любую другую или, например, грибы). Далее двумя ложками формируем крокеты (или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.Вот так нам подавали крокеты в одном тапас баре в Мадриде.
@wieagawna, рецепт крокетов с сыром и ветчиной (тапас) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!