Этот рецепт квашеной капусты интересен своим вкусом и способом приготовления. Он упрощен до минимума: всё, что нужно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты и уложить их в стеклянную емкость. Благодаря тому, что овощи утрамбовываются с помощью толкушки или мадлера, а потом заливаются холодной проточной водой, квашеная капуста по-кубански и получается такой сочной и хрустящей.
Сдобрив её несколькими ложками ароматного льняного или подсолнечного масла, подав к любому мясному блюду, вы почувствуете настоящее наслаждение от простого и в тоже время аппетитного блюда.
Простой рецепт квашеной капусты по-кубански, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 дня. Содержит всего 112 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 3 дня
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Пост, ужин, обед
Ингредиенты на одну порцию
- Капуста белокочанная 900 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовьте овощи: выберите сочный и качественный вилок капусты подходящего сорта, очистите морковь от тонкой кожицы. Измерьте количество сахара и соли, подготовьте специи. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, сахар и соль необходимо брать по полной ложке (под нож).
- С помощью овощного ножа нашинкуйте белокочанную капусту.
- Измельчите морковь на кулинарной тёрке.
- Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Следующий этап: уложите получившуюся массу в банку, время от времени хорошенько утрамбовывая её толкушкой. Старайтесь вместить как можно больше капустной смеси.
- Поставьте ёмкость на тарелку, уложите специи.
- Добавьте необходимое количество соли.
- Залейте содержимое банки холодной водой, чтобы она закрывала собой капустные листья. Накройте банку крышкой и оставьте на 2 суток. Время от времени протыкайте содержимое сухой лучиной, чтобы выходил образовавшийся воздух.
- Введите в банку необходимое количество сахара, оставьте ещё на 1 сутки. Готовую капусту оправьте в холодное место.
- Употребляйте с любыми блюдами, предварительно сдобрив её растительным маслом. При желании, в квашеную капусту по - кубански можно добавить зелень или лук.
-
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить квашеную капусту по-кубанскиСемикова И, Байкова В, lanal и ещё 1-му нравится это. -
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Похожие рецепты
Метки: