Квашеная капуста по-кубански

  1. b_liza

    b_liza Бырина Лиза

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18

     

    Этот рецепт квашеной капусты интересен своим вкусом и способом приготовления. Он упрощен до минимума: всё, что нужно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты и уложить их в стеклянную емкость. Благодаря тому, что овощи утрамбовываются с помощью толкушки или мадлера, а потом заливаются холодной проточной водой, квашеная капуста по-кубански и получается такой сочной и хрустящей.

    Сдобрив её несколькими ложками ароматного льняного или подсолнечного масла, подав к любому мясному блюду, вы почувствуете настоящее наслаждение от простого и в тоже время аппетитного блюда.

    Простой рецепт квашеной капусты по-кубански, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 дня. Содержит всего 112 килокалорий.


    Квашеная капуста по-кубански
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 дня
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на одну порцию

    • Капуста белокочанная 900 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте овощи: выберите сочный и качественный вилок капусты подходящего сорта, очистите морковь от тонкой кожицы. Измерьте количество сахара и соли, подготовьте специи. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, сахар и соль необходимо брать по полной ложке (под нож).
    2. С помощью овощного ножа нашинкуйте белокочанную капусту.
    3. Измельчите морковь на кулинарной тёрке.
    4. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
    5. Следующий этап: уложите получившуюся массу в банку, время от времени хорошенько утрамбовывая её толкушкой. Старайтесь вместить как можно больше капустной смеси.
    6. Поставьте ёмкость на тарелку, уложите специи.
    7. Добавьте необходимое количество соли.
    8. Залейте содержимое банки холодной водой, чтобы она закрывала собой капустные листья. Накройте банку крышкой и оставьте на 2 суток. Время от времени протыкайте содержимое сухой лучиной, чтобы выходил образовавшийся воздух.
    9. Введите в банку необходимое количество сахара, оставьте ещё на 1 сутки. Готовую капусту оправьте в холодное место.
    10. Употребляйте с любыми блюдами, предварительно сдобрив её растительным маслом. При желании, в квашеную капусту по - кубански можно добавить зелень или лук.


     
  2. Похожие рецепты


  3. ejooaqkfm

    ejooaqkfm Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
     

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить квашеную капусту по-кубански
     
    Семикова И и Байкова В нравится это.
  4. ГалкаП

    ГалкаП Галка П

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик квашеной капусты по-кубански
     
    Арина_Д, Д_Инчина и dzyuba80 нравится это.
  5. Савенко И

    Савенко И Савенко Инга

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск
     

    @b_liza, рецепт квашеной капусты по-кубански ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Aoubkoeoh, p_toma и Gfnznuco нравится это.
  6. Suaznoqe

    Suaznoqe Бессонова Зинка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    какая вкусняшка!
     
    Couaouofo и ibragimova94 нравится это.
  7. sh_olga

    sh_olga Шчарбакова Ольга

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
     

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт