Простой рецепт цыпленка табака на сковороде, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 233 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 233 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Цыпленок 500 г.
- Сметана 2 ч. ложк
- Масло сливочное 50 г.
- Базилик по вкусу
- Перец черный горошек по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для приготовления возьмите потрошенную тушку небольшого цыпленка. Отрежьте хвостик и разрежьте цыпленка по средине грудинки.
- Отбейте цыпленка молотком с мелкими зубьями, только не ломайте кости, слегка прогните хребет и голень в обратную сторону, чтобы косточки вышли из суставных сумок, здесь нужно добиться того, чтобы цыпленок стал максимально плоским.
- Посолите всего цыпленка по Вашему вкусу.
- Я специи готовлю сама, просто в кофемолке или ступке растолкла черный перец горшком и базилик, так пряности отдадут максимум вкуса.
- Обмажьте готовой специей из базилика и черного перца всего цыпленка.
- Затем обмажьте тонким слоем сметаны, приблизительно 2-3 чайные ложки на цыпленка.
- Растопите сливочное масло в сковороде.
- На раскаленную сковороду с маслом положите кожицей вниз цыпленка.
- На цыпленка положите тарелку, но тарелка должна быть чуть меньше самого цыпленка, чтобы под ней цыпленок жарился, а не тушился.
- Затем на тарелку поставьте груз у меня нет крышки «тапака», поэтому я использую кастрюлю с водой. Дам вам маленький, но очень важный совет: в кастрюлю для груза наливайте теплую воду, так как когда я готовила в первый раз цыпленка табака у меня во время приготовления стал выделятся конденсат(вода) от нагрева кастрюли с холодной водой и цыпленок начал просто тушиться, а не жарится. Под грузом обжаривайте цыпленка на среднем огне 10-12 минут.
- Затем переверните цыпленка и также обжаривайте под гнетом груза на среднем огне 15-17 минут.
- Цыпленок табака готов, подавайте ко столу с чесночным соусом, готовить его достаточно просто: мелко нарежьте или пропустите через пресс чесночницы зубчик чеснока и перемешайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать. -
А как же мне хочется уже приготовить. -
@Ujchxnobo, рецепт цыпленка табака на сковороде ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
Цыпленок табака на сковороде - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Похожие рецепты
Метки: