Простой рецепт цыпленка табака на сковороде, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 233 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюЦыпленок 500 г.Сметана 2 ч. ложкМасло сливочное 50 г.Базилик по вкусуПерец черный горошек по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления возьмите потрошенную тушку небольшого цыпленка. Отрежьте хвостик и разрежьте цыпленка по средине грудинки.Отбейте цыпленка молотком с мелкими зубьями, только не ломайте кости, слегка прогните хребет и голень в обратную сторону, чтобы косточки вышли из суставных сумок, здесь нужно добиться того, чтобы цыпленок стал максимально плоским.Посолите всего цыпленка по Вашему вкусу.Я специи готовлю сама, просто в кофемолке или ступке растолкла черный перец горшком и базилик, так пряности отдадут максимум вкуса.Обмажьте готовой специей из базилика и черного перца всего цыпленка.Затем обмажьте тонким слоем сметаны, приблизительно 2-3 чайные ложки на цыпленка.Растопите сливочное масло в сковороде.На раскаленную сковороду с маслом положите кожицей вниз цыпленка.На цыпленка положите тарелку, но тарелка должна быть чуть меньше самого цыпленка, чтобы под ней цыпленок жарился, а не тушился.Затем на тарелку поставьте груз у меня нет крышки «тапака», поэтому я использую кастрюлю с водой. Дам вам маленький, но очень важный совет: в кастрюлю для груза наливайте теплую воду, так как когда я готовила в первый раз цыпленка табака у меня во время приготовления стал выделятся конденсат(вода) от нагрева кастрюли с холодной водой и цыпленок начал просто тушиться, а не жарится. Под грузом обжаривайте цыпленка на среднем огне 10-12 минут.Затем переверните цыпленка и также обжаривайте под гнетом груза на среднем огне 15-17 минут.Цыпленок табака готов, подавайте ко столу с чесночным соусом, готовить его достаточно просто: мелко нарежьте или пропустите через пресс чесночницы зубчик чеснока и перемешайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!
@Ujchxnobo, рецепт цыпленка табака на сковороде ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!