Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат. Первый и логичный вопрос, который возникает: «А сохраняет ли всю свою полезность шпинат после заморозки?». Да, замороженный шпинат сохраняет все вкусовые качества и полезные свойства свежего шпината. А вот хранить шпинат в замороженном виде лучше не более трёх месяцев.
В идеале шпинат лучше употребить в день сбора. А свежим его хранить в холодильнике рекомендуется не дольше двух суток. Ценен шпинат и тем, что после тепловой обработки польза всех входящих в его состав компонентов не утрачивается. Шпинат укрепляет сосуды, защищает зрение, замедляет процессы старения. Блюда, включающие шпинат, улучшают работу поджелудочной железы, стимулируют процессы пищеварения, являются отличной профилактикой гипертонии. А пюре из шпината – полезное блюдо в рационе детей всех возрастов.
Простой рецепт пасты пенне со шпинатом, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 168 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на четыре порции
- Макароны перья 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Миндаль 50 г
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Сыр Пармезан 50 г
- Чеснок 2 зубчик
- Шпинат замороженный 400 г
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить это блюда возьмите: макароны перья, свежезамороженный шпинат (если возьмёте свежий – берите два больших пучка), сырой миндаль, мелко натёртый сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло.
- Крупно порубите чеснок, а миндаль растолките в ступке.
- В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок и миндаль до золотистого цвета.
- Разморозьте шпинат. Добавьте к ореховой массе и обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите.
- Макароны отварите в подсоленной воде приблизительно 10 минут.
- Добавьте отваренные макароны к шпинату. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.