Паста пенне со шпинатом

  1. Gfxuwujw

    Gfxuwujw Трембакова Ева

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат. Первый и логичный вопрос, который возникает: «А сохраняет ли всю свою полезность шпинат после заморозки?». Да, замороженный шпинат сохраняет все вкусовые качества и полезные свойства свежего шпината. А вот хранить шпинат в замороженном виде лучше не более трёх месяцев.

    В идеале шпинат лучше употребить в день сбора. А свежим его хранить в холодильнике рекомендуется не дольше двух суток. Ценен шпинат и тем, что после тепловой обработки польза всех входящих в его состав компонентов не утрачивается. Шпинат укрепляет сосуды, защищает зрение, замедляет процессы старения. Блюда, включающие шпинат, улучшают работу поджелудочной железы, стимулируют процессы пищеварения, являются отличной профилактикой гипертонии. А пюре из шпината – полезное блюдо в рационе детей всех возрастов.

    Простой рецепт пасты пенне со шпинатом, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий.


    Паста пенне со шпинатом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Макароны перья 400 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Миндаль 50 г
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шпинат замороженный 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить это блюда возьмите: макароны перья, свежезамороженный шпинат (если возьмёте свежий – берите два больших пучка), сырой миндаль, мелко натёртый сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло.
    2. Крупно порубите чеснок, а миндаль растолките в ступке.
    3. В разогретую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте чеснок и миндаль до золотистого цвета.
    4. Разморозьте шпинат. Добавьте к ореховой массе и обжаривайте 10 минут. Посолите и поперчите.
    5. Макароны отварите в подсоленной воде приблизительно 10 минут.
    6. Добавьте отваренные макароны к шпинату. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.


     
    Мина_Н нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Baktopi

    Baktopi Анна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    вы там знаете толк в еде :)
     
    polevskikh76 нравится это.