Простой рецепт тефтелей с капустой в соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 206 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 206 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Говяжий фарш 1 кг.
- Капуста 0.5 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 г.
- Томатная паста 2 ст. ложк
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Мускатный орех 0.25 ч. ложк
- Подсолнечное масло 3 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Вариант таких тефтелей получается бюджетным, но от этого не менее вкусным, сочным. Тефтели получаются плотными, подавать их можно с разнообразными гарнирами, на мой взгляд лучше всего подойдет отварной рис и зеленый салат. Лук и морковь очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло, положите овощи и тушите до готовности.
- Пока готовятся овощи, фарш выложите в миску, добавьте туда соль, яйцо и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте в массу остывшие овощи, еще раз все вымесите.
- Сформируйте тефтели, уложите их в раскаленную сковороду, слегка обжарьте. В отдельной миске смешайте небольшое количество воды, томатную пасту, соль и мускатный орех. Можете использовать как молотый, так и целый орех, предварительно натерев его на мелкой терке. Соусом залить тефтели, тушить без крышки минут 25, затем добавить сметану и готовить еще 10 минут. За счет сочетания томата и сметаны тефтели получаются особенно сочными и нежными. Фарш можно так же использовать куриный, но в этом случае его лучше сделать самостоятельно. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью. Такой соус отлично подойдет и к другим блюдам, как мясным, так и просто к овощным.