Тефтели с капустой в соусе

  1. О_Андронова

    О_Андронова Андронова Олеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артем

     

    Простой рецепт тефтелей с капустой в соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 206 килокалорий.


    Тефтели с капустой в соусе
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говяжий фарш 1 кг.
    • Капуста 0.5 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сметана 200 г.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Мускатный орех 0.25 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Вариант таких тефтелей получается бюджетным, но от этого не менее вкусным, сочным. Тефтели получаются плотными, подавать их можно с разнообразными гарнирами, на мой взгляд лучше всего подойдет отварной рис и зеленый салат. Лук и морковь очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
    2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, положите овощи и тушите до готовности.
    3. Пока готовятся овощи, фарш выложите в миску, добавьте туда соль, яйцо и хорошо перемешайте.
    4. Затем добавьте в массу остывшие овощи, еще раз все вымесите.
    5. Сформируйте тефтели, уложите их в раскаленную сковороду, слегка обжарьте. В отдельной миске смешайте небольшое количество воды, томатную пасту, соль и мускатный орех. Можете использовать как молотый, так и целый орех, предварительно натерев его на мелкой терке. Соусом залить тефтели, тушить без крышки минут 25, затем добавить сметану и готовить еще 10 минут. За счет сочетания томата и сметаны тефтели получаются особенно сочными и нежными. Фарш можно так же использовать куриный, но в этом случае его лучше сделать самостоятельно. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью. Такой соус отлично подойдет и к другим блюдам, как мясным, так и просто к овощным.


     
    Ofupfifk и Ogezqte нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. v_nina

    v_nina Вилим Нина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
     

    очередное вкусное блюдо. Молодец!