Очень аппетитное и вкусное блюдо для большого праздника!
Вкуснотища необыкновенная. красивое и аппетитное на вид блюдо. Украсит любой праздничный стол без исключения!
Фаршированные окорочка очень вкусное блюдо, где можно фантазировать на тему фарша как угодно - грибы, сыр, говядина, свинина, субпродукты и пр. Это блюдо можно использовать на закуску, а также с гарниром на горячее. Блюдо нежное, сочное, пряное, с насыщенным грибным вкусом, легко режется и моментально съедается! И хотя готовится долго ( лично я провозилась целый день с ним – снять кожу, набить фаршем, зашить каждый окорочок!), результат превосходит все ожидания! Блюдо супер! Так что если вы ожидаете дорогих гостей – не поскупитесь со временем и с финансами и проделайте эту работу на радость всем! Удачи в приготовлении!
Несложный рецепт фаршированных окорочка с грибами в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 187 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 187 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Лук репчатый 2 шт.
- Куриные окорочка 5 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 стол. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Твёрдый сыр 200 гр
- Яйца 1 шт.
- Грибы (напр., шампиньоны) 500 гр
- Сметана 2 стол. л.
- Специи сухие (грибные) 2 чайн. л.
- Зелень 25 гр
Пошаговое приготовление
- Куриные окорочка помыть. Аккуратно снять кожу, стянув её вниз до сухожилия и перерезать его. С косточки обрезать мясо и измельчить в блендере ( можно в мясорубке). Грибы с луком обжарить на растительном масле, немного остудить и соединить с мясом. Добавить в фарш натёртый сыр, яйцо и перемешать. Затем фарш посолить, добавить грибную приправу и снова тщательно перемешать. Кожу окорочков нафаршировать, скрепить зубочистками ( выбирайте самые острые, т. к. кожа трудно прокалывается). Противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные окорочка, смазать их сверху сметаной с толченным чесноком. Запекать фаршированные окорочка в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. С готовых окорочков снять зубочистки, уложить на блюдо. Украсить зеленью, а на гарнир подать любое блюдо из картофеля. Приятного аппетита!
-
Валентина_Т Терекбаева Валентина
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо -
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Похожие рецепты
Метки: