Простой рецепт чесночных стрелок, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 17 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество калории: 17 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на семь порций
- Вода 2.5 л.
- Сахар 3 ст. ложк
- Поваренная соль 3 ст. ложк
- Уксусная эссенция 2 ч. ложк
- Стрелки чеснока 1.5 кг.
- Перец черный горошек 1 ст. ложк
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горький 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Привезла свекровь стрелочек мне чесночных, раньше она их выбрасывала, а теперь знает, что в дело их вкусное можно пустить. Так что у меня открылся сезон заготовок на зиму. Все знают насколько полезен чеснок для организма. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Стрелки чеснока, что только хозяйки с ними не делают. И жарят, и изготовляют пасты, солят, маринуют. Я хочу поделиться своим рецептом маринования стрелок. Маринованный чеснок прекрасная добавка к гарнирам. Да и как самостоятельное блюдо имеет место быть Мама раньше всегда их мариновала. Чесночные стрелки в любом виде хороши. Особенно как закуска под водочку (так говорит мой отец, я не знаю - не пью) А какой из них паштет - пальчики оближешь. Итак, приступим. Стрелки чеснока собирают (обрывают), когда он только начал загибаться в петлю. Это стрелки молочной спелости, они мягкие. Стрелки помыть хорошо, порезать длиной, чтобы удобно было кушать, это где - то 5 см. Порезанные стрелки вымыть.
- И порциями проварить в кипящей воде 2 минуты. Бланширую в дуршлаге. Покипевшие 2 минуты стрелки вытряхиваю из дуршлага в чашку с холодной водой. Вытаскиваю на поднос, чтобы стекали. И занимаемся другой порцией.
- Охлаждение стрелок делается для того, чтобы стрелки не переварились, оставались целенькими.
- Пока стрелки остывают, приготовим баночки для заката. Банки и крышки вымыть. На дно банки положить 8-10 горошин душистого перца, пол - листа лаврового, Отрезать немного горького перца. Я один перчик разделила на 7 пол - литровых баночек. Закладываем чесночные стрелки. Заливаем кипящим рассолом. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать 7-10 минут.
- После стерилизации крышки закатать, банки перевернуть, укутать. В итоге получилось семь пол - литровых баночек чесночных стрелок. Вот и все. Не трудно, зато витамин. .. масса, и профилактика от болезней отличная.
-
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Похожие рецепты
Метки: