Чесночные стрелки

  1. p_diana

    p_diana Полунина Диана

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    43

     

    Простой рецепт чесночных стрелок, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 17 килокалорий.


    Чесночные стрелки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 17 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • Вода 2.5 л.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 3 ст. ложк
    • Уксусная эссенция 2 ч. ложк
    • Стрелки чеснока 1.5 кг.
    • Перец черный горошек 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Привезла свекровь стрелочек мне чесночных, раньше она их выбрасывала, а теперь знает, что в дело их вкусное можно пустить. Так что у меня открылся сезон заготовок на зиму. Все знают насколько полезен чеснок для организма. Это кладезь витаминов и микроэлементов. Стрелки чеснока, что только хозяйки с ними не делают. И жарят, и изготовляют пасты, солят, маринуют. Я хочу поделиться своим рецептом маринования стрелок. Маринованный чеснок прекрасная добавка к гарнирам. Да и как самостоятельное блюдо имеет место быть Мама раньше всегда их мариновала. Чесночные стрелки в любом виде хороши. Особенно как закуска под водочку (так говорит мой отец, я не знаю - не пью) А какой из них паштет - пальчики оближешь. Итак, приступим. Стрелки чеснока собирают (обрывают), когда он только начал загибаться в петлю. Это стрелки молочной спелости, они мягкие. Стрелки помыть хорошо, порезать длиной, чтобы удобно было кушать, это где - то 5 см. Порезанные стрелки вымыть.
    2. И порциями проварить в кипящей воде 2 минуты. Бланширую в дуршлаге. Покипевшие 2 минуты стрелки вытряхиваю из дуршлага в чашку с холодной водой. Вытаскиваю на поднос, чтобы стекали. И занимаемся другой порцией.
    3. Охлаждение стрелок делается для того, чтобы стрелки не переварились, оставались целенькими.
    4. Пока стрелки остывают, приготовим баночки для заката. Банки и крышки вымыть. На дно банки положить 8-10 горошин душистого перца, пол - листа лаврового, Отрезать немного горького перца. Я один перчик разделила на 7 пол - литровых баночек. Закладываем чесночные стрелки. Заливаем кипящим рассолом. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать 7-10 минут.
    5. После стерилизации крышки закатать, банки перевернуть, укутать. В итоге получилось семь пол - литровых баночек чесночных стрелок. Вот и все. Не трудно, зато витамин. .. масса, и профилактика от болезней отличная.


     
    Ebxenleoo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. 1stlife

    1stlife Member

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
     

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Валентина_М

    Валентина_М Валентина М

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти
     

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Xxaitfl, Ztcslepv и Enxbybo нравится это.
  5. Jnoooav

    Jnoooav Азаматова Юлия

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - p_diana ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Yaoekkh, aeooeua и ЭллаГ нравится это.
  6. Шумская С

    Шумская С Шумская Светлана

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Iatjlow и axituamxe нравится это.
  7. Daeqezotu

    Daeqezotu Пашкова Лиза

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Находка
     

    @p_diana, аппетитно - чудо!