Несложный рецепт пюре с зеленью и томатами, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 94 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Помидор 200 г.
- Картофель 500 г.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Укроп 0.5 пучок
- Петрушка 2 веточ.
- Лук репчатый 4 шт.
- Лук зеленый по вкусу
- Щавель по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для приготовления данного блюда нам понадобиться: картофель, помидоры, репчатый лук, укроп, петрушка, зеленый лук, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.
- Картофель промыть, отчистить от кожуры, поставить вариться, до полной готовности. Солим за пять минут до приготовления.
- Лук промыть, отчистить от кожуры, нарезать произвольно. Обжаривать до прозрачности.
- Помидоры помыть, нарезать в произвольной форме, добавить к луку обжарить.
- Лук и помидоры обжариваем 5-10 минут, сковороду при этом накрываем крышкой, солим перчим, обжарить помешивая 2 минуты тушим, даем остыть!
- Зелень промыть, удалить веточки и корешки, нарезать.
- Картофель вынуть из кастрюли, остудить.
- Сложить все ингредиенты в блендер, перемолоть.
- Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло, поместить на сковороду полученное пюре. Обжаривать до появления золотистой корочки.
- Подавать горячим, украшенным зеленью.