Эта сытная пикантная закуска идеально подойдет для вечеринки - подайте ее с чипсами из тортильи. Кроме того, она абсолютно веганская.
Несложный рецепт острого соуса из красной чечевицы, рецепт азиатской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 327 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Соус
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 327 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: 1 час
Ингредиенты на девять порций
- Красная чечевица 1 чашка
- Вода 3 чашки
- Бульонный кубик (овощной) 1 шт.
- Вяленые помидоры 1/1, чашки
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Соус срирача (по желанию) 3 ст. л.
- Молотый тмин 1 ст. л.
- Молотый кайенский перец 1/1, ч. л.
- Свежая кинза по вкусу
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло для подачи
Пошаговое приготовление
- Смешайте чечевицу, воду и бульонный кубик в кастрюле.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут под крышкой. Слейте воду и отставьте в сторону.
- Смешайте блендером до однородной массы чечевицу, вяленые помидоры, кинзу, тмин, срирачу (если используете), кайенский перец, лимонный сок, соль и перец.
- Перед подачей сбрызните оливковым маслом.
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)e_raya нравится это. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать. -
Очень своевременно выставлен рецепт. Ovueiez, Спасибо!
Похожие рецепты
Метки: