Эта сытная пикантная закуска идеально подойдет для вечеринки - подайте ее с чипсами из тортильи. Кроме того, она абсолютно веганская.Несложный рецепт острого соуса из красной чечевицы, рецепт азиатской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 327 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на девять порцийКрасная чечевица 1 чашкаВода 3 чашкиБульонный кубик (овощной) 1 шт.Вяленые помидоры 1/1, чашкиЛимонный сок 2 ч. л.Соус срирача (по желанию) 3 ст. л.Молотый тмин 1 ст. л.Молотый кайенский перец 1/1, ч. л.Свежая кинза по вкусуСоль, свежемолотый черный перец по вкусуОливковое масло для подачиПошаговое приготовлениеСмешайте чечевицу, воду и бульонный кубик в кастрюле.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут под крышкой. Слейте воду и отставьте в сторону.Смешайте блендером до однородной массы чечевицу, вяленые помидоры, кинзу, тмин, срирачу (если используете), кайенский перец, лимонный сок, соль и перец.Перед подачей сбрызните оливковым маслом.