Если вы время от времени посещаете рестораны, то, возможно, заметили, что все большее количество людей вечером предпочитают заказывать рыбу, а не мясо. Вспомните об этом, составляя меню для праздничного стола. Очень симпатичное блюдо – и выглядит нарядно, и вкусное, и легкое одновременно.
Непростой рецепт лосося в тесте с соусом из киви, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
- Технология приготовления: Выпекание, Жарка
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 169 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Обед
Ингредиенты на четыре порции
- 600 г филе лосося
- 1,5 ч. л. пасты васаби
- 1 ст. л. семян кунжута
- 250 г бездрожжевого слоеного теста
- мука для присыпки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
- 4 средних спелых киви - для соуса
- 2–3 см свежего корня имбиря - для соуса
- 1 ч. л. меда
- щепотка молотого чили
- соль
Пошаговое приготовление
- Обжарьте филе лосося на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте остыть, затем натрите пастой васаби. Нарежьте филе кусочками
- размером с указательный палец.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше. Разрежьте его на прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусочки лосося.
- Положите на каждый прямоугольник по кусочку рыбы и заверните тесто конвертом. Поместите на противень. Смажьте конвертики маслом, присыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
- Для соуса имбирь натрите на мелкой терке. Киви очистите от кожуры, мякоть очень мелко нарежьте и смешайте с имбирем, медом, чили и солью. Подайте соус к рыбе.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если у вас в магазинах продается тончайшее тесто фило (оно же вытяжное), купите сразу несколько пачек: оно прекрасно хранится в морозильнике, а встречается нечасто. Фило упаковано обычно в рулон, состоящий из нескольких почти прозрачных листов. Лосося можно «упаковать» в 6 листов, положенных один на другой и промазанных (каждый лист!) оливковым маслом. Фило мгновенно сохнет, так что всегда держите под влажным полотенцем ту часть, с которой не работаете.