Лосось в тесте с соусом из киви

  1. bovkalova77

    bovkalova77 Бовкалова Алена

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новый Уренгой

     

    Если вы время от времени посещаете рестораны, то, возможно, заметили, что все большее количество людей вечером предпочитают заказывать рыбу, а не мясо. Вспомните об этом, составляя меню для праздничного стола. Очень симпатичное блюдо – и выглядит нарядно, и вкусное, и легкое одновременно.

    Непростой рецепт лосося в тесте с соусом из киви, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 169 килокалорий.


    Лосось в тесте с соусом из киви
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • 600 г филе лосося
    • 1,5 ч. л. пасты васаби
    • 1 ст. л. семян кунжута
    • 250 г бездрожжевого слоеного теста
    • мука для присыпки
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль
    • 4 средних спелых киви - для соуса
    • 2–3 см свежего корня имбиря - для соуса
    • 1 ч. л. меда
    • щепотка молотого чили
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Обжарьте филе лосося на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, по 1–1,5 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, дайте остыть, затем натрите пастой васаби. Нарежьте филе кусочками
    2. размером с указательный палец.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше. Разрежьте его на прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть кусочки лосося.
    4. Положите на каждый прямоугольник по кусочку рыбы и заверните тесто конвертом. Поместите на противень. Смажьте конвертики маслом, присыпьте кунжутом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
    5. Для соуса имбирь натрите на мелкой терке. Киви очистите от кожуры, мякоть очень мелко нарежьте и смешайте с имбирем, медом, чили и солью. Подайте соус к рыбе.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если у вас в магазинах продается тончайшее тесто фило (оно же вытяжное), купите сразу несколько пачек: оно прекрасно хранится в морозильнике, а встречается нечасто. Фило упаковано обычно в рулон, состоящий из нескольких почти прозрачных листов. Лосося можно «упаковать» в 6 листов, положенных один на другой и промазанных (каждый лист!) оливковым маслом. Фило мгновенно сохнет, так что всегда держите под влажным полотенцем ту часть, с которой не работаете.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Seeaadfi

    Seeaadfi Вильченко Тоня

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец
     

    Надо попробовать
     
    zh_nyutka нравится это.