Простой рецепт соуса с пореем, апельсином и розмарином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 259 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 259 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- цедра 1 апельсина
- 1 веточка свежего розмарина
- 100 мл куриного бульона
- соль, молотый черный перец
- 1 лук - порей, только белая часть
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- масло сливочное размягченное
Пошаговое приготовление
- Слить из сковороды весь жир, кроме 1 ч. л. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Добавить порей, нарезанный тонкими кольцами. Обжарить его 2 мин., до мягкости. Влить апельсиновый сок, готовить 2 мин., размешивая деревянной лопаткой. Влить горячий бульон, положить полоски цедры и розмарин. Варить 5 мин., до загустения. Удалить цедру и веточку розмарина. Приправить солью и перцем. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.
-
я слабо разбираюсь в соусе с пореем, апельсином и розмарином, но с этим рецептом вышло очень здорово!Резвушкина А, К_Лытасова и s_olya нравится это. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.z_yanka нравится это. -
В_Богатырёва Богатырёва Василиса
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
СпасибоМинчук Т нравится это.
Похожие рецепты
Метки: