Простой рецепт соуса с пореем, апельсином и розмарином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 259 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 5 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийцедра 1 апельсина1 веточка свежего розмарина100 мл куриного бульонасоль, молотый черный перец1 лук - порей, только белая часть100 мл свежевыжатого апельсинового сокамасло сливочное размягченноеПошаговое приготовлениеСлить из сковороды весь жир, кроме 1 ч. л. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть. Добавить порей, нарезанный тонкими кольцами. Обжарить его 2 мин., до мягкости. Влить апельсиновый сок, готовить 2 мин., размешивая деревянной лопаткой. Влить горячий бульон, положить полоски цедры и розмарин. Варить 5 мин., до загустения. Удалить цедру и веточку розмарина. Приправить солью и перцем. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать. Разложить мясо по тарелкам, полить горячим соусом, немедленно подать.
я слабо разбираюсь в соусе с пореем, апельсином и розмарином, но с этим рецептом вышло очень здорово!