Простой рецепт щуки с жареным картофелем, болгарским перцем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 26. Содержит всего 85 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктами
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 26
- Количество калории: 85 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на восемь порций
- Щука (700-800 г) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Муки пшеничная высшего сорта — 1 шт
- Картофель — 6-8 шт
- Листья салата
- Петрушка (зелень)
- Соль
Пошаговое приготовление
- Рыбу почистить, порезать на куски, посолить, сбрызнуть лимоном, дать постоять 15 минут.
- В это время почистить картофель, порезать и дать постоять в воде.
- Пока картофель находится в воде, на сковороде разогреть масло, в масло выложить рыбу, предварительно изваляв ее в муке, жарить с 2-х сторон до золотистой горочки.
- Если куски толстые, перед окончанием жарки, минут на 5 накрыть крышкой сковороду.
- Отдельно пожарить картофель.
- На тарелку выложить листья салата, перец, порезанный кружочками, сверху рыбу и картофель.
- Все украсить зеленью.