Несложный рецепт салата с запеченной репой и сыром дор-блю, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 233 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 233 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Репа 130 г
- Сливочное масло 10 г
- Руккола 20 г
- Свежемолотый черный перец 1 г
- Сыр дор - блю 40 г
- Хлопья миндаля 2 г
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Мед ½ чайной ложки
- Растительное масло 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Репу очистить, нарезать кубиками среднего размера и ошпарить кипятком.
- Запекать со сливочным маслом и перцем до смягчения при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут.
- Приголовить заправку: смешать оливковое масло+растительное масло+бальзамический уксус+мед в такой пропорции, чтобы получилась консистенция оливкового масла.
- Охладить.
- Добавить рукколу и сыр дор - блю, добавить медово - бальзамическую заправку и посыпать миндалем.