Цветная капуста была завезена в Россию из Средиземноморья в 18 веке. Однако, длительное время оставалась малоизвестной. Лишь в последние десятилетия она вошла в число важных овощных культур. Цветная капуста усваивается организмом полнее других видов капусты. Особенно она полезна в детском питании и при заболеваниях желудка. Известно, что кашицу из листьев цветной капусты и сырого яичного желтка иногда применяют в качестве лечебных повязок при долго незаживающих ранах и ожогах. Сегодня тушим цветную капусту в мультиварке. В результате получим нежное питательное овощное рагу. Приятного аппетита!
Несложный рецепт цветной капусты тушеной в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 200 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Гарниры
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 1 час 40 мин
- Количество калории: 200 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед
Ингредиенты на шесть порций
- Капуста цветная 500 г
- Лук белый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 3 г
- Соль сванская 2 г
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить блюдо, нужно взять цветную капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, сливочное масло, муку, соль, сахар, сванскую соль.
- Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания.
- Перец вымыть, просушить, очистить от семечек, нарезать кусками.
- Морковь нашинковать на крупной тёрке.
- Помидоры вымыть. Просушить. Пюрировать.
- Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить лук на дно мультиварки (у меня мультиварка Panasonic).
- Капусту отварить до полуготовности. Разобрать на соцветия.
- Запанировать соцветия капусты в муке.
- Выложить подготовленные соцветия в чашу мультиварки. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
- Открыть крышку. Добавить перец и морковь. Перемешать овощи.
- Сверху залить пюре из помидоров. Посолить. Закрыть крышку. Снова включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». После переключить на режим «Тушение».
- Овощное рагу готово.
- Готовую цветную капусту с овощами выложить в кастрюлю. Заправить сванской солью. Подавать к обеду в тёплом и холодном виде.
-
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю цветную капусту тушеную в мультиварке!!!!l_marianna, З_Емец и ГаляИ нравится это. -
-
выглядит очень аппетитно -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить цветную капусту тушеную в мультиварке - очень вкусно!!! -
Е_Куртанова Куртанова Евгения
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить цветную капусту тушеную в мультиварке -
Цветная капуста тушеная в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Похожие рецепты
Метки: