Цветная капуста была завезена в Россию из Средиземноморья в 18 веке. Однако, длительное время оставалась малоизвестной. Лишь в последние десятилетия она вошла в число важных овощных культур. Цветная капуста усваивается организмом полнее других видов капусты. Особенно она полезна в детском питании и при заболеваниях желудка. Известно, что кашицу из листьев цветной капусты и сырого яичного желтка иногда применяют в качестве лечебных повязок при долго незаживающих ранах и ожогах. Сегодня тушим цветную капусту в мультиварке. В результате получим нежное питательное овощное рагу. Приятного аппетита!Несложный рецепт цветной капусты тушеной в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 200 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедИнгредиенты на шесть порцийКапуста цветная 500 гЛук белый 1 шт.Масло сливочное 50 гМорковь 1 шт.Мука пшеничная 1 ст. л.Перец сладкий 2 шт.Помидоры 3 шт.Сахар 1 ч. л.Соль 3 гСоль сванская 2 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить блюдо, нужно взять цветную капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, сливочное масло, муку, соль, сахар, сванскую соль.Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания.Перец вымыть, просушить, очистить от семечек, нарезать кусками.Морковь нашинковать на крупной тёрке.Помидоры вымыть. Просушить. Пюрировать.Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Выложить лук на дно мультиварки (у меня мультиварка Panasonic).Капусту отварить до полуготовности. Разобрать на соцветия.Запанировать соцветия капусты в муке.Выложить подготовленные соцветия в чашу мультиварки. Сверху выложить кусочки холодного сливочного масла. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».Открыть крышку. Добавить перец и морковь. Перемешать овощи.Сверху залить пюре из помидоров. Посолить. Закрыть крышку. Снова включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт». После переключить на режим «Тушение».Овощное рагу готово.Готовую цветную капусту с овощами выложить в кастрюлю. Заправить сванской солью. Подавать к обеду в тёплом и холодном виде.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить цветную капусту тушеную в мультиварке
Цветная капуста тушеная в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию