Небольшие булочки украинского происхождения, залитые чесночным соусом - это великолепная замена традиционному хлебу. С борщом, с супом, да и просто так - это очень вкусно!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт балабушек с чесноком, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 239 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 239 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на семь порций
- Мука — 500 Грамм
- Молоко — 250 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (половина - для теста, половина - для чесночного соуса)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи — 11 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Вода — 2-3 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Балабушки с чесноком - вкусная замена обычному хлебу. Ароматные, теплые булочки, да еще приготовленные с любовью - что может быть лучше и вкуснее. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления балабушек с чесноком. Никаких особенных ингредиентов, никаких сложных процессов - просто следуйте всем инструкциям этого простого рецепта и у вас все обязательно получится. Итак, читаем и готовим.
- В теплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи.
- Добавить яйцо, растительное масло и соль. Перемешать.
- Просеять в миску муку и добавить получившуюся смесь. Замесить тесто.
- накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.
- Застилаем форму для выпечки пергаментом или смазываем растительным маслом.
- Смачиваем руки растительным маслом и делим тесто на 14-15 частей и скатываем каждую в шарик. Выкладываем шарики из теста в форму на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно смазать взбитым яйцом.
- Выпекаем балабушки при температуре 200 градусов минут 30.
- Пока балабушки пекутся, приготовим чесночный соус. Чистим чеснок и выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем растительное масло, соль и воду. Можно слегка нагреть.
- Готовые балабушки выкладываем в глубокую миску, поливаем чесночным соусом и хорошо встряхиваем, чтобы перемешалось. накрываем полотенцем и даем постоять хотя бы минут 15.
- Запах будет умопомрачительный. Балабушки съедаются очень быстро. Уверена - домочадцы попросят испечь еще.
-
-
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодняVadiosonb нравится это. -
спасибо за отличный рецепт! -
Спасибо большое! Буду пробовать! -
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)t_lyusya нравится это. -
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.М_Смольянинова и Nhifimu нравится это.
Похожие рецепты
Метки: