Небольшие булочки украинского происхождения, залитые чесночным соусом - это великолепная замена традиционному хлебу. С борщом, с супом, да и просто так - это очень вкусно!Количество порций: 4-5Простой рецепт балабушек с чесноком, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 239 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на семь порцийМука — 500 ГраммМолоко — 250 ГраммЯйца — 1 ШтукаРастительное масло — 4 Ст. ложки (половина - для теста, половина - для чесночного соуса)Соль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСухие дрожжи — 11 ГраммЧеснок — 4-5 ЗубчиковВода — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеБалабушки с чесноком - вкусная замена обычному хлебу. Ароматные, теплые булочки, да еще приготовленные с любовью - что может быть лучше и вкуснее. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления балабушек с чесноком. Никаких особенных ингредиентов, никаких сложных процессов - просто следуйте всем инструкциям этого простого рецепта и у вас все обязательно получится. Итак, читаем и готовим.В теплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи.Добавить яйцо, растительное масло и соль. Перемешать.Просеять в миску муку и добавить получившуюся смесь. Замесить тесто.накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час.Застилаем форму для выпечки пергаментом или смазываем растительным маслом.Смачиваем руки растительным маслом и делим тесто на 14-15 частей и скатываем каждую в шарик. Выкладываем шарики из теста в форму на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно смазать взбитым яйцом.Выпекаем балабушки при температуре 200 градусов минут 30.Пока балабушки пекутся, приготовим чесночный соус. Чистим чеснок и выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем растительное масло, соль и воду. Можно слегка нагреть.Готовые балабушки выкладываем в глубокую миску, поливаем чесночным соусом и хорошо встряхиваем, чтобы перемешалось. накрываем полотенцем и даем постоять хотя бы минут 15.Запах будет умопомрачительный. Балабушки съедаются очень быстро. Уверена - домочадцы попросят испечь еще.