Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!
Количество порций: 4
Простой рецепт антрекота из баранины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Антрекот
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 80 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Баранина — 600 Грамм
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Розмарин — По вкусу
- Корица — По вкусу
- Перец черный свежемолотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Как приготовить антрекот из баранины?
- Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.
- В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.
- Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.
- Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.
- Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.
- Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.
- Антрекот из баранины готов!
- Приятного аппетита!