Антрекот из баранины

  1. Т_Шмакова

    Т_Шмакова Шмакова Танечка

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Если вам посчастливилось стать обладателем свежей баранины, то обязательно приготовьте из нее антрекот. Обжарьте на сковороде, получив мясо с соком, добавьте необычных специй и наслаждайтесь!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт антрекота из баранины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 80 килокалорий.


    Антрекот из баранины
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Антрекот
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина — 600 Грамм
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Розмарин — По вкусу
    • Корица — По вкусу
    • Перец черный свежемолотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить антрекот из баранины?
    2. Баранину промойте, нарежьте кусочками, толщиной 3 см. Можно мясо слегка отбить. Если есть косточка, оставьте.
    3. В толстостенной сковороде на высоком огне разогрейте масло растительное. Кстати, особый вкус получится, если жарить баранину на кокосовом масле, поэтому, если оно у вас есть, обязательно используйте его.
    4. Как только масло начало пузыриться и дымиться, понизьте температуру до средней и выложите антрекот в сковороду.
    5. Когда увидите по боковому срезу, что мясо наполовину готово, понизьте температуру до медленной. Посолите, поперчите верхнюю часть, посыпьте измельченным розмарином и корицей.
    6. Затем переверните и жарьте до готовности с другой стороны. Ее также надо посолить, поперчить, посыпать специями. В общей сложности антрекот жарится не более 8-9 минут. Получится мясо средней прожарки.
    7. Дайте мясу отдохнуть минут 8-10 и подавайте с любимым гарниром.
    8. Антрекот из баранины готов!
    9. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Txpkaoler

    Txpkaoler Финько Ира

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань
     

    Отличный вариант приготовления антрекота из баранины.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    malyshko79 нравится это.